Home » Articoli

Approfondimenti per Cocktails Iba

Any Time »

Molto spesso per ritrovare la forma fisica non serve solo perdere qualche chilo, ma anche smaltire le tossine, drenare i liquidi in eccesso e andare così a migliorare tutti quei punti critici dovuti sia alla ritenzione idrica che all’accumulo di grassi. Quindi una dieta da sola può non essere sufficiente per ritrovare la forma ideale e avere un aspetto più sano, migliorando non solo la propria linea, ma anche la pelle, i capelli, le unghie. E allora come dimagrire in poco tempo? Un grosso aiuto è dato da quelle bevande …

Any Time, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Pisco Sour

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl. )

5 cl di Pisco
2,5 cl succo di limone
1/2 albume
1 cucchiaio di zucchero liquido
gocce di angostura

Tipologia: Any Time
Preparazione: Si raffredda un old fashioned, intanto nel boston si shakerano tutti gli ingredienti meno che l’angostura, si filtra e una volta versato nel bicchiere, si decora con qualche goccia di angostura.

After Dinner, Cocktails Iba »

Cocktail Orgasm

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl)

3 cl Contreau
3 cl Baileys

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente in bicchiere shoot o con ghiaccio in un bicchiere old fashioned.Versare i due ingredienti ,miscelare delicatamente,guarnire con una ciliegina e servire.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail B52

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

2 cl kalhua
2 cl Baileys
2 cl Grand marnier

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente ne l bicchiere shoot o old fashioned.Versare gli ingredienti delicatamente in maniera che rimangano separati e formino un effetto a strati.
Curiosità: Questo cocktail fa parte dai Layer,ovvero fa parte di quei drink in cui la preparazione è detta costruzione, perchè gli ingredienti non vanno mescolati, ma stratificati facendo particolare attenzione nella fase del versaggio. Si cosiglia di versare per primo sempre il liquore al caffè, seguito dal Baileys che andrà …

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Sex on The Beach

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

4 cl vodka
2 cl liquore alla pesca
4 cl succo d’arancia
4 cl succo di Cranberry

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nel bicchiere da Long drink con ghiaccio,decorare con fetta d’arancia e ciliegina.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Sea Breeze

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

4 cl vodka
3 cl succo di pompelmo
12cl succo di Cranberry

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nel bicchiere da Long drink con ghiaccio.Si decora con una fetta di lime.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Salty Dog

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

4cl vodka
10 cl succo di pompelmo

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si borda il bicchiere con sale formando la crustas,si prepara nello shaker e si versa direttamente nel bicchiere senza filtrare.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Cuba Libre

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Rum Chiaro
10 cl Cola
2 cl. Succo di Limoneo mezzo lime spreuto

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nel bicchiere da Long drink con ghiaccio, guarnire con fetta di lime.

Any Time, Cocktails Iba »

Cocktail Apple Martini

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

4 cl vodka
1,5 cl di distillato alla mela o liquore
1,5 Cointreau

Tipologia: Any Time
Preparazione: Si prepara nel mixing glass e si serve in coppa martini ben fredda. Decorare con fetta di mela.

Any Time, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Japanese Slipper

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

3 cl Midori
3 cl Cointreau
3 cl Succo di limone

Tipologia: Any Time
Preparazione: Si prepara nello shaker, e si serve in coppetta da cocktail decorare con fetta di melone bianco.

Any Time, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Kamikaze

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl )

3 cl vodka
3 cl cointreau
3 cl succo di limone fresco

Tipologia: Any Time
Preparazione: si prepara nello shaker e si serve in coppetta cocktail.

Any Time, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Caipirinha

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas,in cl)

5 cl cacahaca
1 lime tagliato a 3 o 4 spicchi
2 cucchiaini di zucchero di canna bianco

Tipologia: Any Time
Preparazione: si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned, mettere il lime tagliato in 3 o 4 parti, zucchero di canna e pestare con l’apposito ” muddler” aggiungere ghiaccio tritato e la cachaca, miscelare e servire con cannucce.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Mimosa

Ricetta Anni ’90 (in Decimi)

6/10 Spumante ben freddo
4/10 Succo di arancia fresco

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

7,5 cl di Spumante ben freddo
7,5 cl di Succo di arancia fresco

Tipologia: Long Drink

Preparazione: Spremere un arancia bionda, versare il succo in un flute e colmare con lo spumante.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Mai-Tai

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl)

3 cl rum scuro
3 cl rum chiaro
3 cl orange curacao
1,5 cl sciroppo di granatina
1,5 cl sciroppo di mandorle (orzata)
3 cl succo di lime

Tipologia: Long Drink – Esotico
Preparazione: Si prepara nello shaker, si serve in doppio bicchiere Old Fashioned o Highball. Decorare con fettina di arancia e ciliegina rossa.
Curiosità: la ricetta originale nel 1944 non prevedeva la granatina ma lo zucchero

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Long Island Ice Tea

Nuova Ricetta I.B.A 2004 ( Las Vegas, in cl)

1.5 cl vodka
1,5 cl tequila
1,5 cl rum bianco
1,5 cl cointreau
1,5 cl gin
2,5 cl succo di limone
3 cl sciroppo di zucchero
Top di coca cola

Tipologia: Long Drink
Preparazione: si prepara direttamente nel bicchiere Highball con ghiaccio, si serve con fettina o spirale di limone.

Any Time, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail The Cosmopolitan

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.)

4 cl di vodka-citron
1,5 cl di cointreau
1,5 cl di succo di limone
3 cl succo di cranberry

Tipologia: Any Time

Preparazione: Si prepara nello shaker, e si serve in coppa da cocktail.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Planters Punch

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 di Rum Scuro
3/10 di Succo di limone
1/10 di Granatina
top di soda water

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

6 cl Rum scuro
3 cl Succo di lime
1 cl Granatina
top di soda

Tipologia: Long Drink
Preparazione: si prepara nello shaker, e si serve in un highball con tanto ghiaccio, come decorazione una fettina di arancia e una di limone.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Pina Colada

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 di Rum bianco
2/10 di latte di cocco
5/10 di succo d’ananas

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.):

3 cl Rum bianco
3 cl Latte di cocco
9 cl Succo d’ananas

Tipologia: Long Drink
Preparazione: si prepara nello shaker, e si serve in un highball o un capiente goblet, la decorazione è uno spicchio di ananas con una ciliegina rossa. Il drink diventa eccezionale se preparato nel blender con pezzetti di ananas fresco.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Old Fashioned

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

4 cl di Bourbon Whisky
1 zolletta di zucchero
2 gocce di angostura
1 spruzzo di soda water

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: mettete nel bicchiere da old fashion, una zolletta di zucchero e l’angostura, aggiungete un pò di soda e schiacciate leggermente con il pestello, colmate di ghiaccio, mettete il bourbon e un altro spruzzo di soda, decorate con una fettina d’arancia, una scorza di limone una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Paradise

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 di Gin
3/10 di Apricot brandy
2/10 di Succo d’arancia

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas,in cl.)

3,5 cl Gin
2 cl Apricot brandy
1,5 cl Succo d’arancia

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: mettere gli ingredienti nel boston e shakerare, servite in coppetta da cocktail, non è prevista decorazione.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Negroni

Ricetta Anni ’90 (in Decimi)

1/3 di Gin
1/3 di Bitter Campari
1/3 di Vermouth rosso

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in Cl)

3 cl. Gin
3 cl. Campari
3 cl. Vermouth Rosso

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara direttamente nel bicchiere da old fashion oppure tumbler basso, colmo di ghiaccio mettendo un ingrediente per volta, in ordine di ricetta, come decorazione una fetta d’arancia.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Vodka Martini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Vodka
2/10 di Vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5,5 cl Vodka
1,5 cl Vermouth dry

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail, la decorazione è una scorza di limone o un oliva verde a richiesta.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Sweet Martini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Gin
2/10 di Vermouth rosso

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las vegas, in cl.)

5,5 cl Gin
1,5 cl Vermouth rosso

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, e viene servito nella coppetta da cocktail con ciliegina rossa nel fondo della coppetta.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Perfect Martini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Gin
1/10 di Vermouth Rosso
1/10 di Vermouth Dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

5 cl Gin
1 cl Vermouth dry
1 cl Vermouth rosso

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, e si serve nella coppetta da cocktail, la decorazione in questo caso può essere una scorza di limone oppure una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Martini Dry Cocktail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Gin
2/10 di Vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5,5 cl Gin
1,5 cl Vermouth dry

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, servendo poi nella coppetta da cocktail che, ormai si chiama coppa martini grazie alla fama di questo cocktail, decorate con oliva verde o scorza di limone a piacere.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Margarita

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 di Tequila
3/10 di Cointreu
2/10 di Succo di Lime o Limone
Crustas di sale sul bicchiere

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

3,5 Tequila
2 cl Cointreau (o triple sec)
1,5 cl Succo di Lime o Limone
Crustas di sale sul bicchiere

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: bagnate il bordo della coppetta a forma di sombrero, con succo di limone e girate il bordo del bicchiere nell’apposito contenitore con il sale, poi preparate gli ingredienti ne boston e shakerate, servite nella coppetta con la crustas.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Manhattan Perfect

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 di Rye whiskey
2/10 di Vermouth Dry
2/10 di Vermouth Rosso

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Rye Whiskey
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara direttamente nel mixing glass, viene servito in coppetta da cocktail e decorato con una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Manhattan Dry

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 rye whisky
3/10 vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

5 cl Rye Whiskey
2 cl Vermouth Dry

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, e si serve in coppetta da cocktail, guarnire con una scorza di limone.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990 »

Cocktail Banana Frozen Daiquiri

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Rum Bianco
3/10 Crema di Banana
1/10 Succo di Limone o Lime

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Frullare mezza Banana fresca nel bicchiere con Ghiaccio a Scaglie e versare senza filtrare in un bicchiere Goblet o Old Fashioned.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

After Dinner, Cocktails Iba »

Cocktail Frozen Daiquiri

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):
 

6/10 Rum Bianco
3/10 Succo di Lime
1/10 Sciroppo di Zucchero

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nel Blender con Ghiaccio tritato. Si serve nel bicchiere Goblet o Old Fashioned.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Daiquiri

Ricetta Anni ’90 (in Decimi):

6/10 Rum Bianco
3/10 Succo di Lime o Limone
1/10 Sciroppo di Zucchero di Canna

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Rum
2 cl. Succo di Limone o Lime
0,5 cl. Sciroppo di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.
Nota: Il drink diffeisce dall’edizione 1990 per la sua classificazione, in quanto prima era considerato come cocktail after dinner, ora l’iba lo classifica come aperitivo. Va da se che può essere considerato quindicome cocktail anytime.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Champagne Cocktail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 Champagne
2/10 Brandy
Gocce di Angostura
Zolletta di Zucchero

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

9 cl. Champagne o Spumante Brut
1 cl. Brandy
Gocce di Angostura
Zolletta di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente nella Flute con due gocce di Angustura Bitter su una zolletta di Zucchero, si versano gli ingradienti e si termina guarnendo con mezza fetta di Arancia e Ciliegina.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Bull Shot

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Vodka
6/10 Brodo di Carne
1/10 Succo di Limone

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

3 cl. Vodka
6 cl. Consommè o Brodo di Carne
1 cl. Succodi Limone
Aromi

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Condire con Worchestershire Sauce, Tabasco, Pepe, Sale, o Sale di Sedano. Si prepara e si serve direttamente nel Tumbler con Ghiaccio.
Curiosità: In inverno può essere servito caldo.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Buck’s Fizz o Mimosa

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Succo di Arancia Gialla
6/10 Spumante Brut

 
Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

10 cl. Champagne
5 cl. Succo di Arancia

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nella Flute,con un twist di arancia opzionale.
Curiosità: Si noti che nella vecchia versione i drink era parte degli sparkling aperitivi, qundi miscele preparate con vini spumanti e usualmente bevute prima dei pasti. La nuova versione lo inquadra come Long Drink e soprattuto differenzia la ricetta dal Mimosa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Bronx

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Gin
2/10 Vermouth Rosso
2/10 Vermouth Dry
2/10 Succo di Arancia

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

3 cl. Gin
1,5 cl. Vermouth Rosso
1cl. Vermouth Dry
1,5 cl. Succo d’Arancia

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Brandy Egg Nog

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Brandy
5/10 Latte
1/10 Sciroppo di Zucchero
1 Tuorlo d’Uovo

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4 cl. Brandy
5 cl. Latte Fresco
1 cl. Sciroppo di Zucchero
1 Rosso d’Uovo

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Preparare nello Shaker con Ghiaccio. Versare in un Tumbler con Ghiaccio. Grattugiare Noce Moscata in superficie.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Bloody Mary

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Vodka
6/10 Succo di Pomodoro
1/10 Succo di Limone

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Vodka
9 cl. Succo di Pomodoro
1,5 cl. Succo di Limone
Aromi

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Condire con gocce di Worchestershire Sauce, Tabasco, Sale di Sedano, Sale e Pepe. Preparare direttamente in un Tumbler con Ghaccio. Può essere decorato con un gambo di sedano e la scorza di limone (opzionale).
Long Drink

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Black Russian

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi)

7/10 Vodka
3/10 Liquore al Caffè

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl. Vodka
2 cl. Liquore al Caffè (kahlua)

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente in un bicchiere Old Fashioned colmo di Ghiaccio.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Bellini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Prosecco
3/10 Pesca Frullata

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Pura di Pesca possibilmente non frullata
1o cl Prosecco

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente nel bicchiere a Flute.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Bacardi Cocktail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Rum Bianco
3/10 Succo di Limone o Lime
1/10 Sciroppo di Granatina

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.)

4,5 cl Rum Bacardi
2 cl Succo di limone
0,5 cl Sciroppo di granatina

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Americano

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/2 Bitter
1/2 Vermouth Rosso
Soda Water

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.):

3 cl di Campari
3 cl di Vermouth Rosso
Soda Water

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Miscelare direttamente sul Ghiaccio nel bicchiere Old Fashined. Completare con Soda Water. Decorare con mezza fetta d’ Arancia e Scorza di Limone.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Alexander

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/3 Crema di Latte
1/3 Crema di Cacao Bruna
1/3 Brandy
Noce Moscata Grattugiata (Opzionale)

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

2 cl. Brandy
2 cl. Crema di Cacao Scura
2 cl. Crema di Latte
Noce Moscata Grattugiata (Opzionale)

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppetta da Cocktail. Eventualente spolverarecon una leggera grattuggiata di noce moscata.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail John Collins

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Gin
2/10 Succo di Limone
1/10 Sciroppo di Zucchero
4/10 Soda Water

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

4,5 cl di gin
3 cl di succo di limone
1,5 cl di sciroppo di zucchero
6 cl di soda water
gocce di angostura

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Miscelare direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Tumbler. Decorare con trancio di Limone e Ciliegina Rossa.
 

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Irish Coffee

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Whiskey Irlandese
5/10 Caffè caldo
2/10 Crema di Latte
1 cucchiaino di Zucchero di Canna

After Dinner: Nello speciale bicchiere da Irish Coffee, versare lo Zucchero di Canna, il Caffè caldo ed il Whiskey Irlandese. Portare ad ebollizione la parte liquida con la lancia o vaporizzatore della macchina da Caffè. Controllare che lo Zucchero sia sciolto ed infine versare la Crema di Latte, precedentemente emulsionata nello Shaker, facendola scorrere lungo il dorso di un cucchiaio in modo che quest’ultima rimanga in sospensione, perfettamente separata dal Caffè.
Nuova ricetta I.B.A 2004 …

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Horse’s Neck

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

2/10 Brandy
8/10 Ginger Ale
Gocce di angostura (a richiesta)

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

4 cl Brandy
11 cl ginger ale
gocce di angostura (a richiesta)

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nel Tumbler con Ghiaccio inserendo una spirale di buccia di Limone, aggiungendo su richiesta una goccia di Angostura in superficie.
 

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Harvey Wallbanger

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Vodka
6/10 Succo d’Arancia
1/10 Liquore Galliano

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

4,5 cl Vodka
1,5 cl Galliano
9 cl Succo Arancia

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Miscelare direttamente in un Tumbler con Ghiaccio ed Agiungere il Galliano in superficie. Decorare con una fetta d’Arancio e Ciliegina.
 

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Grasshopper

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/3 Crema di Menta Verde
1/3 Crema di Cacao Bianca
1/3 Crema di Latte

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

2 cl Crema di Menta verde
2 cl Crema di Cacao bianca
2 cl Crema di latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Golden Dream

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/4 Liquore Galliano
1/4 Cointreau
1/4 Succo d’Arancia
1/4 Crema di Latte

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

2 cl Galliano
2 cl Cointreau
2 cl Succo d’arancia
1 cl Crema di latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio e si serve nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail God Mother

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Vodka
3/10 Disaronno

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

3,5 cl Vodka
3,5 cl Amaretto di Saronno

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Golden Cadillac

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/3 Liquore Galliano
1/3 Crema di Cacao Bianca
1/3 Crema di Latte

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

2 cl Galliano
2 cl Crema di cacao bianca
2 cl di Crema di latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio e si serve nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail God Father

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Scotch Whisky
3/10 Disaronno

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

3,5 Scotch Whisky
3,5 Amaretto di Saronno

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente in un bicchiere Old Fashioned pieno di Ghiaccio.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Gin Fizz

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Gin
2/10 Succo di Limone
1/10 Sciroppo di Zucchero
4/10 Soda Water

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

4 cl Gin
3 cl Succo di limone
1 cl Sciroppo di Zucchero
7 cl Soda Water

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire in un Tumbler. Completare con Soda e guarnire con fetta di Limone e Ciliegina.

Cocktails Iba, Pre Dinner »

Cocktail Gin And It

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Gin
3/10 Vermouth Rosso Italiano

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio e si serve nella Coppetta da Cocktail. Si decora con una Ciliegina.

Cocktails Iba, Pre Dinner »

Cocktail Gin and French

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Gin
4/10 Vermouth Francese

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Preparare direttamente nella Coppetta da Cocktail. I prodotti impiegati devono essere molto freddi. Completare con una strizzatina di scorza di Limone.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Gibson

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

9/10 Gin
1/10 Vermouth Dry

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

6 cl Gin
1 cl Vermouth Dry

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio e si serve nella Coppetta da Cocktail. Si aggiunge una piccola Cipolla in agrodolce.

Cocktails Iba, Long Drink »

Cocktail Garibaldi

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Bitter
7/10 Succo d’Arancia

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Succo d’Arancia Si prepara direttamente nel Tumbler colmo di Ghiaccio guarnire con mezza fetta d’Arancia.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Whiskey Sour

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Bourbon Whiskey
4/10 Succo di Limone
2/10 Sciroppo di Zucchero
Gocce di Albume (Opzionale)

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Bourbon Whiskey
3 cl. Succo di Limone
1,5 cl. Sciroppo di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail. E’ molto richiesto anche On The Rocks con 1/2 fetta di Arancia e Ciliegina.
Curiosità: Nel nuovo ricettario iba il presente drink è proposto come aperitivo in quanto molto richiesto dalla clientela di alcuni paesi anglosassoni prima del pasto. Può essere quindi considerato un anytime.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Long Drink »

Cocktail Shirley Temple

Ricetta Anni ‘90
Ingredienti:

9/10 Ginger Ale
1/10 Sciroppo di Granatina

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nel bicchiere Tumbler con Ghiaccio. Guarnire con Ciliegine.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Long Drink »

Cocktail Pussy Foot

                                                Ricetta Anni ‘90

1/3 Succo di Arancia
1/3 Succo di Limone
1/3 Succo di Lime
1 spruzzo di Sciroppo di Granatina
1 Tuorlo d’Uovo

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nel Tumbler con fetta d’Arancia, Limone e Ciliegina.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Long Drink »

Cocktail Person’s Special

Ricetta Anni ‘90

6/10 Succo d’Arancia
2/10 Sciroppo di Granatina
2/10 Soda Water
1/2 Tuorlo d’Uovo

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nel Tumbler aggiungendo la Soda, la fetta di Arancia e la Ciliegina.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Long Drink »

Cocktail Florida

Ricetta Anni ‘90

4/10 Succo di Pompelmo
2/10 Succo di Arancia
2/10 Succo di Limone
2/10 Sciroppo di Zucchero
Soda Water

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve in un bicchiere Long Drink con l’aggiunta della Soda e foglie di Menta per la decorazione.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail French Connection

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 Cognac
5/10 Disaronno

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

3,5 cl Cognac
3,5 cl Amaretto di Saronno

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Miscelare direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned.

After Dinner, Cocktails Iba »

Cocktail White Russian

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 Vodka
3/10 Liquore di Caffè
2/10 Crema di Latte

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

5 cl. Vodka
2 cl. Kahlua
3 cl. Crema di Latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si versano direttamente gli ingredienti sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned, si procede mescolando i due ingredienti con cura, per poi aggiungere la Panna liquida in superficie precedentemente shakerata per poterla montare un pò (mussata).

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail White Lady

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 Gin
3/10 Cointreau
2/10 Succo di Limone

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghaccio e si serve nella Coppa da Cocktail.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Tequila Sunrise

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Tequila
1/10 Sciroppo di Granatina
6/10 Succo di Arancia

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Tequila
9 cl. Succo di Arancia
1,5 cl. Sciroppo di Granatina

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Miscelare sul Ghiaccio direttamente in un Tumbler. Terminare con uno spruzzo di Granatina per l’effetto Sunrise (Alba). Decorare con fetta di Arancia e Ciliegina.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990 »

Cocktail Stinger

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Brandy
3/10 Crema di Menta Bianca

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker. Si può servire sia nella Coppetta da Cocktail che nell’Old Fashioned con Ghiaccio nella versione On The Rocks.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Singapore Sling

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Gin
1/10 Cherry Brandy
2/10 Succo di Limone
4/10 Soda Water

 
Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4 cl. Gin
2 cl. Cherry Brandy
0,5 cl. Couitreau
o,5 cl. Benedectine
1 cl. Sciroppo di Granatina
3 c. Succo di Limone
8 cl. Succo di Ananas
Goccie di Angostura

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio i primi tre ingredienti, versare il contenuto, Ghiaccio compreso, nel Tumbler. Si aggiunge la Soda, una fetta di Limone e una Ciliegina.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990 »

Cocktail Sidecar

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Cognac
3/10 Cointreau
1/10 Succo di Limone

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nella Coppa da Cocktail.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Manhattan

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 di Rye o Canadian Whiskey
3/10 Vermouth Rosso
1 Goccia di Angostura

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Rye o Canadian Whiskey
2 cl Vermouth Rosso
1 goccia di Angostura

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, mettendo prima una goccia di angostura, il rye whiskey ed infine il vermouth rosso, una mescolatina e si serve in coppetta da cocktail dopo aver usato lo strainer, decorando con una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Kir Royal

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/10 Creme de Cassis
9/10 Champagne Brut

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

1 cl Creme de cassis
9 cl Champagne brut

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara direttamente in un flute oppure un wine goblet, la creme de cassis e a colmare lo champagne brut, questo cocktail non ha decorazioni.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Kir

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/10 Creme de cassis
9/10 Vino bianco secco

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas,in cl.)

1 cl Creme de cassis
9 cl Vino bianco secco

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara direttamente nel bicchiere da vino bianco, prima la creme de cassis e a completare il vino bianco.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Long Drink »

Cocktail Screwdriver

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Vodka
7/10 Succo d’Arancia

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

5 cl. Vodka
10 cl. Suco di Arancia

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara drettamente in un Tumbler con Ghiaccio. Decorare con fetta di Arancia.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Rusty Nail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Scotch Whisky
4/10 Drambuie

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Scotch Whisky
2,5 cl. Drambie

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned. Twist di buccia di Limone.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Rose

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Vermouth Dry
2/10 Kirsch
2/10 Cherry Brandy

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Vermouth Dry
1,5 cl. kirsch
1 cl. Cherry Brandy

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio. Si serve nella Coppetta da Cocktail con una Ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Rob Roy

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Scotch Whisky
4/10 Vermouth Rosso
1 Goccia di Angustura

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl.Scotch Whisky
2,5 cl. Vermouth Rosso
Goccia di Angostura

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio. Si serve nella Coppetta da Cocktail con una Ciliegina.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Porto Flip

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

2/10 Brandy
6/10 Porto Rosso
2/10 Tuorlo d’Uovo

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

1,5 cl. Brandy
4,5 cl. Porto Rosso
1 Rosso d’uovo

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker. Si serve nel bicchiere Goblet o coppetta da cocktail con Noce Moscata in superficie.