Home » Articoli

Approfondimenti per After Dinner

After Dinner, Cocktails Iba »

Cocktail Orgasm

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl)

3 cl Contreau
3 cl Baileys

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente in bicchiere shoot o con ghiaccio in un bicchiere old fashioned.Versare i due ingredienti ,miscelare delicatamente,guarnire con una ciliegina e servire.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail B52

Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl):

2 cl kalhua
2 cl Baileys
2 cl Grand marnier

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente ne l bicchiere shoot o old fashioned.Versare gli ingredienti delicatamente in maniera che rimangano separati e formino un effetto a strati.
Curiosità: Questo cocktail fa parte dai Layer,ovvero fa parte di quei drink in cui la preparazione è detta costruzione, perchè gli ingredienti non vanno mescolati, ma stratificati facendo particolare attenzione nella fase del versaggio. Si cosiglia di versare per primo sempre il liquore al caffè, seguito dal Baileys che andrà …

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990 »

Cocktail Banana Frozen Daiquiri

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Rum Bianco
3/10 Crema di Banana
1/10 Succo di Limone o Lime

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Frullare mezza Banana fresca nel bicchiere con Ghiaccio a Scaglie e versare senza filtrare in un bicchiere Goblet o Old Fashioned.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

After Dinner, Cocktails Iba »

Cocktail Frozen Daiquiri

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):
 

6/10 Rum Bianco
3/10 Succo di Lime
1/10 Sciroppo di Zucchero

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nel Blender con Ghiaccio tritato. Si serve nel bicchiere Goblet o Old Fashioned.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Daiquiri

Ricetta Anni ’90 (in Decimi):

6/10 Rum Bianco
3/10 Succo di Lime o Limone
1/10 Sciroppo di Zucchero di Canna

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Rum
2 cl. Succo di Limone o Lime
0,5 cl. Sciroppo di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.
Nota: Il drink diffeisce dall’edizione 1990 per la sua classificazione, in quanto prima era considerato come cocktail after dinner, ora l’iba lo classifica come aperitivo. Va da se che può essere considerato quindicome cocktail anytime.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Black Russian

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi)

7/10 Vodka
3/10 Liquore al Caffè

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl. Vodka
2 cl. Liquore al Caffè (kahlua)

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente in un bicchiere Old Fashioned colmo di Ghiaccio.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Bacardi Cocktail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Rum Bianco
3/10 Succo di Limone o Lime
1/10 Sciroppo di Granatina

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.)

4,5 cl Rum Bacardi
2 cl Succo di limone
0,5 cl Sciroppo di granatina

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Alexander

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/3 Crema di Latte
1/3 Crema di Cacao Bruna
1/3 Brandy
Noce Moscata Grattugiata (Opzionale)

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

2 cl. Brandy
2 cl. Crema di Cacao Scura
2 cl. Crema di Latte
Noce Moscata Grattugiata (Opzionale)

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppetta da Cocktail. Eventualente spolverarecon una leggera grattuggiata di noce moscata.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Irish Coffee

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

3/10 Whiskey Irlandese
5/10 Caffè caldo
2/10 Crema di Latte
1 cucchiaino di Zucchero di Canna

After Dinner: Nello speciale bicchiere da Irish Coffee, versare lo Zucchero di Canna, il Caffè caldo ed il Whiskey Irlandese. Portare ad ebollizione la parte liquida con la lancia o vaporizzatore della macchina da Caffè. Controllare che lo Zucchero sia sciolto ed infine versare la Crema di Latte, precedentemente emulsionata nello Shaker, facendola scorrere lungo il dorso di un cucchiaio in modo che quest’ultima rimanga in sospensione, perfettamente separata dal Caffè.
Nuova ricetta I.B.A 2004 …

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Grasshopper

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/3 Crema di Menta Verde
1/3 Crema di Cacao Bianca
1/3 Crema di Latte

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

2 cl Crema di Menta verde
2 cl Crema di Cacao bianca
2 cl Crema di latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Golden Dream

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/4 Liquore Galliano
1/4 Cointreau
1/4 Succo d’Arancia
1/4 Crema di Latte

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

2 cl Galliano
2 cl Cointreau
2 cl Succo d’arancia
1 cl Crema di latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio e si serve nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail God Mother

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Vodka
3/10 Disaronno

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

3,5 cl Vodka
3,5 cl Amaretto di Saronno

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Golden Cadillac

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/3 Liquore Galliano
1/3 Crema di Cacao Bianca
1/3 Crema di Latte

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

2 cl Galliano
2 cl Crema di cacao bianca
2 cl di Crema di latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio e si serve nella Coppa da Cocktail.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail God Father

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Scotch Whisky
3/10 Disaronno

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

3,5 Scotch Whisky
3,5 Amaretto di Saronno

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente in un bicchiere Old Fashioned pieno di Ghiaccio.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Whiskey Sour

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Bourbon Whiskey
4/10 Succo di Limone
2/10 Sciroppo di Zucchero
Gocce di Albume (Opzionale)

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Bourbon Whiskey
3 cl. Succo di Limone
1,5 cl. Sciroppo di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail. E’ molto richiesto anche On The Rocks con 1/2 fetta di Arancia e Ciliegina.
Curiosità: Nel nuovo ricettario iba il presente drink è proposto come aperitivo in quanto molto richiesto dalla clientela di alcuni paesi anglosassoni prima del pasto. Può essere quindi considerato un anytime.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail French Connection

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 Cognac
5/10 Disaronno

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

3,5 cl Cognac
3,5 cl Amaretto di Saronno

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Miscelare direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned.

After Dinner, Cocktails Iba »

Cocktail White Russian

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 Vodka
3/10 Liquore di Caffè
2/10 Crema di Latte

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

5 cl. Vodka
2 cl. Kahlua
3 cl. Crema di Latte

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si versano direttamente gli ingredienti sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned, si procede mescolando i due ingredienti con cura, per poi aggiungere la Panna liquida in superficie precedentemente shakerata per poterla montare un pò (mussata).

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail White Lady

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 Gin
3/10 Cointreau
2/10 Succo di Limone

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghaccio e si serve nella Coppa da Cocktail.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990 »

Cocktail Stinger

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Brandy
3/10 Crema di Menta Bianca

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker. Si può servire sia nella Coppetta da Cocktail che nell’Old Fashioned con Ghiaccio nella versione On The Rocks.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990 »

Cocktail Sidecar

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Cognac
3/10 Cointreau
1/10 Succo di Limone

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nella Coppa da Cocktail.
Curiosità: il presente drink non è entrato a far parte del ricettario iba 2004.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Rusty Nail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Scotch Whisky
4/10 Drambuie

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Scotch Whisky
2,5 cl. Drambie

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente sul Ghiaccio in un bicchiere Old Fashioned. Twist di buccia di Limone.

After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004 »

Cocktail Porto Flip

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

2/10 Brandy
6/10 Porto Rosso
2/10 Tuorlo d’Uovo

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

1,5 cl. Brandy
4,5 cl. Porto Rosso
1 Rosso d’uovo

Tipologia: After Dinner
Preparazione: Si prepara nello Shaker. Si serve nel bicchiere Goblet o coppetta da cocktail con Noce Moscata in superficie.