Home » After Dinner, Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004

Cocktail Daiquiri

28 February 2010 6 Commenti Marco Soragni

Ricetta Anni ’90 (in Decimi):

  • 6/10 Rum Bianco
  • 3/10 Succo di Lime o Limone
  • 1/10 Sciroppo di Zucchero di Canna

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

  • 4,5 cl. Rum
  • 2 cl. Succo di Limone o Lime
  • 0,5 cl. Sciroppo di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner

Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.

Nota: Il drink diffeisce dall’edizione 1990 per la sua classificazione, in quanto prima era considerato come cocktail after dinner, ora l’iba lo classifica come aperitivo. Va da se che può essere considerato quindicome cocktail anytime.

6 Commenti »

  • cascone roberto said:

    Ciao,io mi ricordo che ci andava anche il Cointreau, o deve essere un altro cocktail…..

  • Marco said:

    Ciao, può essere che ti sbagli con il sidecar… Ricetta simile ma contiene il cointreau
    Marco

  • cascone roberto said:

    Esatto!Ti ringrazio

  • cascone roberto said:

    Nooooooooooooooo,adesso me ne rendo conto che il Sidecar non c’è piu’ nella lista dei cocktails omologati,sacrilegio!!!

  • stefano said:

    il sidecar si fa con il cognac, é piu facile che lei si confonda con il between the sheets.

  • Rossana said:

    Ciao a tutti. Ho una domanda sulle varianti di Daikiri. Il daikiri alla fragola peer esempio; e’ meglio farlo in cocktelera o nel mixer? Io personalmente, la versione “frozen” non la prediligo, sembra di mangiare un gelato, non di bere un cocktail, preferisco farlo nella cocktelera. Cosa mi suggerite?

Hai qualcosa da dire?

Inserisci il tuo commento qui sotto o inserisci un trackback dal tuo sito. Puoi anche registrarti ai commenti via RSS.

Nel tuo commento puoi utilizzare i seguenti Tag:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe without commenting