Home » Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner

Cocktail Martini Dry Cocktail

28 February 2010 3 Commenti Marco Soragni

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

  • 8/10 di Gin
  • 2/10 di Vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

  • 5,5 cl Gin
  • 1,5 cl Vermouth dry

Tipologia: Pre dinner

Preparazione: si prepara nel mixing glass, servendo poi nella coppetta da cocktail che, ormai si chiama coppa martini grazie alla fama di questo cocktail, decorate con oliva verde o scorza di limone a piacere.

3 Commenti »

  • please click the up coming article said:

    please click the up coming article…

    Cocktail Martini Dry Cocktail | MixStory…

  • samuele said:

    Salve,
    alcuni barman delle mia parti dopo avere versato il vermouth nel mixing glass e mescolato con il ghiaccio, lo scolano con lo strainer, buttando via il vermouth e poi vi aggiungono il gin, mescolano di nuovo, e poi lo versano senza ghiaccio nella coppa martini… è corretto? Non ho trovato alcuna variazione del cocktail martini che contempli questa variante.
    grazie

  • Marco Soragni (author) said:

    Ciao Samuele, quello che scrivi correttamente nel post viene chiamata tecnica in e out. Il procedimento lo hai spiegato perfettamente tu, quindi non sto a ripeterlo. Si tratta di interpretare in maniera molto più secca il martini cocktail, e bisogna aggiungere che la stragrande maggioranza dei Martiniani lo preferisce di gran lunga alla classica ricetta. Naturalmente si propone alla stessa maniera in and out anche le sue varianti più blasonate, tra cui il vodka martini

    Buon Mix , Marco

Hai qualcosa da dire?

Inserisci il tuo commento qui sotto o inserisci un trackback dal tuo sito. Puoi anche registrarti ai commenti via RSS.

Nel tuo commento puoi utilizzare i seguenti Tag:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe without commenting