Home » Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner

Cocktail Old Fashioned

28 February 2010 6 Commenti Marco Soragni

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

  • 4 cl di Bourbon Whisky
  • 1 zolletta di zucchero
  • 2 gocce di angostura
  • 1 spruzzo di soda water

Tipologia: Pre dinner

Preparazione: mettete nel bicchiere da old fashion, una zolletta di zucchero e l’angostura, aggiungete un pò di soda e schiacciate leggermente con il pestello, colmate di ghiaccio, mettete il bourbon e un altro spruzzo di soda, decorate con una fettina d’arancia, una scorza di limone una ciliegina rossa.

6 Commenti »

  • mattia said:

    Ciao a tutti!
    Lavorando a Londra ho imparato a fare questo cocktail in tre fasi in modo tale che il whiskey si annaquava poco a poco con il ghiaccio…lo facevo con lo stesso votro procedimento ma aggiungevo tre cubetti di ghiaccio e un terzo della porzione di whisky alla volta!che ne pensate?

  • marco (author) said:

    Ciao, forse non ho capito molto bene, ma il whisky va versato tutto in una volta e servito al cliente, non capisco perché ti si scioglie, anzi a dire il vero è proprio mettendone un poco alla volta che si allungano i tempi e si scioglie più facilmente.
    buon mix , marco

  • mattia said:

    OK, io credevo che si facesse in tre tempi proprio per fare annequare il whisky con il ghiaccio..
    Grazie del consiglio
    Mattia

  • cascone roberto said:

    Salve,lo sò che da sempre la ricetta ufficiale dice di usare la zolletta di zucchero ma è cosi necessario?Se ci metto direttamente lo zucchero sfuso non è uguale?Saluti

  • marco (author) said:

    ciao, no non è uguale, per poterlo capire meglio è più semplice farlo che spiegarlo: prova a mettere due gocce in una zolletta di zucchero e due gocce di angostura nello zucchero sparso nel bicchiere…. appena hai fatto capirai la differenza…
    buon mix marco

  • Simone said:

    @mattia

    Il tuo old fashioned è infatti il vero ed unico. Metodo stir slowly.
    Sono 6 cl di borbuon e si versano 2 cl alla volta facendo lo stir ad ogni versaggio…

Hai qualcosa da dire?

Inserisci il tuo commento qui sotto o inserisci un trackback dal tuo sito. Puoi anche registrarti ai commenti via RSS.

Nel tuo commento puoi utilizzare i seguenti Tag:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe without commenting