Home » Articoli

Approfondimenti per Pre Dinner

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Mimosa

Ricetta Anni ’90 (in Decimi)

6/10 Spumante ben freddo
4/10 Succo di arancia fresco

Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

7,5 cl di Spumante ben freddo
7,5 cl di Succo di arancia fresco

Tipologia: Long Drink

Preparazione: Spremere un arancia bionda, versare il succo in un flute e colmare con lo spumante.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Old Fashioned

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

4 cl di Bourbon Whisky
1 zolletta di zucchero
2 gocce di angostura
1 spruzzo di soda water

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: mettete nel bicchiere da old fashion, una zolletta di zucchero e l’angostura, aggiungete un pò di soda e schiacciate leggermente con il pestello, colmate di ghiaccio, mettete il bourbon e un altro spruzzo di soda, decorate con una fettina d’arancia, una scorza di limone una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Paradise

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 di Gin
3/10 di Apricot brandy
2/10 di Succo d’arancia

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas,in cl.)

3,5 cl Gin
2 cl Apricot brandy
1,5 cl Succo d’arancia

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: mettere gli ingredienti nel boston e shakerare, servite in coppetta da cocktail, non è prevista decorazione.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Negroni

Ricetta Anni ’90 (in Decimi)

1/3 di Gin
1/3 di Bitter Campari
1/3 di Vermouth rosso

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in Cl)

3 cl. Gin
3 cl. Campari
3 cl. Vermouth Rosso

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara direttamente nel bicchiere da old fashion oppure tumbler basso, colmo di ghiaccio mettendo un ingrediente per volta, in ordine di ricetta, come decorazione una fetta d’arancia.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Vodka Martini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Vodka
2/10 di Vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5,5 cl Vodka
1,5 cl Vermouth dry

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail, la decorazione è una scorza di limone o un oliva verde a richiesta.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Sweet Martini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Gin
2/10 di Vermouth rosso

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las vegas, in cl.)

5,5 cl Gin
1,5 cl Vermouth rosso

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, e viene servito nella coppetta da cocktail con ciliegina rossa nel fondo della coppetta.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Perfect Martini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Gin
1/10 di Vermouth Rosso
1/10 di Vermouth Dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

5 cl Gin
1 cl Vermouth dry
1 cl Vermouth rosso

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, e si serve nella coppetta da cocktail, la decorazione in questo caso può essere una scorza di limone oppure una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Martini Dry Cocktail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 di Gin
2/10 di Vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5,5 cl Gin
1,5 cl Vermouth dry

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, servendo poi nella coppetta da cocktail che, ormai si chiama coppa martini grazie alla fama di questo cocktail, decorate con oliva verde o scorza di limone a piacere.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Margarita

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

5/10 di Tequila
3/10 di Cointreu
2/10 di Succo di Lime o Limone
Crustas di sale sul bicchiere

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

3,5 Tequila
2 cl Cointreau (o triple sec)
1,5 cl Succo di Lime o Limone
Crustas di sale sul bicchiere

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: bagnate il bordo della coppetta a forma di sombrero, con succo di limone e girate il bordo del bicchiere nell’apposito contenitore con il sale, poi preparate gli ingredienti ne boston e shakerate, servite nella coppetta con la crustas.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Manhattan Perfect

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 di Rye whiskey
2/10 di Vermouth Dry
2/10 di Vermouth Rosso

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Rye Whiskey
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso

Tipologia: Pre dinner
Preparazione: si prepara direttamente nel mixing glass, viene servito in coppetta da cocktail e decorato con una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Manhattan Dry

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 rye whisky
3/10 vermouth dry

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas in cl.)

5 cl Rye Whiskey
2 cl Vermouth Dry

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, e si serve in coppetta da cocktail, guarnire con una scorza di limone.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Champagne Cocktail

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

8/10 Champagne
2/10 Brandy
Gocce di Angostura
Zolletta di Zucchero

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

9 cl. Champagne o Spumante Brut
1 cl. Brandy
Gocce di Angostura
Zolletta di Zucchero

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente nella Flute con due gocce di Angustura Bitter su una zolletta di Zucchero, si versano gli ingradienti e si termina guarnendo con mezza fetta di Arancia e Ciliegina.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Buck’s Fizz o Mimosa

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Succo di Arancia Gialla
6/10 Spumante Brut

 
Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

10 cl. Champagne
5 cl. Succo di Arancia

Tipologia: Long Drink
Preparazione: Si prepara direttamente nella Flute,con un twist di arancia opzionale.
Curiosità: Si noti che nella vecchia versione i drink era parte degli sparkling aperitivi, qundi miscele preparate con vini spumanti e usualmente bevute prima dei pasti. La nuova versione lo inquadra come Long Drink e soprattuto differenzia la ricetta dal Mimosa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Bronx

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

4/10 Gin
2/10 Vermouth Rosso
2/10 Vermouth Dry
2/10 Succo di Arancia

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

3 cl. Gin
1,5 cl. Vermouth Rosso
1cl. Vermouth Dry
1,5 cl. Succo d’Arancia

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Bellini

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Prosecco
3/10 Pesca Frullata

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Pura di Pesca possibilmente non frullata
1o cl Prosecco

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara direttamente nel bicchiere a Flute.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Americano

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/2 Bitter
1/2 Vermouth Rosso
Soda Water

Nuova Ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in cl.):

3 cl di Campari
3 cl di Vermouth Rosso
Soda Water

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Miscelare direttamente sul Ghiaccio nel bicchiere Old Fashined. Completare con Soda Water. Decorare con mezza fetta d’ Arancia e Scorza di Limone.

Cocktails Iba, Pre Dinner »

Cocktail Gin And It

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 Gin
3/10 Vermouth Rosso Italiano

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio e si serve nella Coppetta da Cocktail. Si decora con una Ciliegina.

Cocktails Iba, Pre Dinner »

Cocktail Gin and French

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Gin
4/10 Vermouth Francese

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Preparare direttamente nella Coppetta da Cocktail. I prodotti impiegati devono essere molto freddi. Completare con una strizzatina di scorza di Limone.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Gibson

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

9/10 Gin
1/10 Vermouth Dry

 
Nuova ricetta I.B.A 2004 (Las Vegas, in Cl.)

6 cl Gin
1 cl Vermouth Dry

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio e si serve nella Coppetta da Cocktail. Si aggiunge una piccola Cipolla in agrodolce.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Manhattan

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

7/10 di Rye o Canadian Whiskey
3/10 Vermouth Rosso
1 Goccia di Angostura

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

5 cl Rye o Canadian Whiskey
2 cl Vermouth Rosso
1 goccia di Angostura

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara nel mixing glass, mettendo prima una goccia di angostura, il rye whiskey ed infine il vermouth rosso, una mescolatina e si serve in coppetta da cocktail dopo aver usato lo strainer, decorando con una ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Kir Royal

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/10 Creme de Cassis
9/10 Champagne Brut

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.)

1 cl Creme de cassis
9 cl Champagne brut

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara direttamente in un flute oppure un wine goblet, la creme de cassis e a colmare lo champagne brut, questo cocktail non ha decorazioni.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Kir

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

1/10 Creme de cassis
9/10 Vino bianco secco

Nuova ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas,in cl.)

1 cl Creme de cassis
9 cl Vino bianco secco

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: si prepara direttamente nel bicchiere da vino bianco, prima la creme de cassis e a completare il vino bianco.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Rose

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Vermouth Dry
2/10 Kirsch
2/10 Cherry Brandy

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl. Vermouth Dry
1,5 cl. kirsch
1 cl. Cherry Brandy

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio. Si serve nella Coppetta da Cocktail con una Ciliegina rossa.

Cocktails Iba, Cocktails IBA 1990, Cocktails IBA 2004, Pre Dinner »

Cocktail Rob Roy

Ricetta Anni ‘90 (in Decimi):

6/10 Scotch Whisky
4/10 Vermouth Rosso
1 Goccia di Angustura

Nuova Ricetta I.B.A. 2004 (Las Vegas, in cl.):

4,5 cl.Scotch Whisky
2,5 cl. Vermouth Rosso
Goccia di Angostura

Tipologia: Pre Dinner
Preparazione: Si prepara nel Mixing Glass con Ghiaccio. Si serve nella Coppetta da Cocktail con una Ciliegina.