Home » Articoli

Approfondimenti per Distillati

Barman News, Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar, MixStory News »

La vodka Grey Goose, è considerata uno dei migliori prodotti al mondo, pur non essendo di origine polacca o russa, viene prodotta in Francia nella regione del Cognac, città legata comunque ai distillati di lusso, cosa che si comprende subito dal nome, ovviamente, il metodo di distillazione è ispirato al cognac. Viene fatta solo con cereali invernali della regione del Beauce e filtrata su calcari della zona dello Champagne, il numero delle distillazioni è maggiore che una tradizionale vodka, il vero segreto di questa vodka è l’acqua purissima della fonte di …

Distillati »

La storia centenaria ela tradizione, fanno di questo distillato uno dei più conosciuti e apprezzati, in tutto il mondo.
Nasce da una famiglia di aristocratici, circa 200 anni fa in Georgia, il suo affermato successo è dovuto al fatto che oggi proprio come allora, attraverso una bellissima storia di discendenza, la vodka viene fatta esattamente come la faceva Ivan Eristoff, nel 1806 quando, questo signore produceva una vodka non come quelle usate per curare, amare e cattive, ma una vodka pura, secca e piacevole, ricetta ovviamente fatta solo per i nobili …

Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Ardbeg Uigeadail

L’Ardbeg Uigeadail é una miscela unica e molto particolare, vengono usati diversi tipi di Ardbeg, dal gusto dolce ma affumicato, invecchiato in botti di sherry usate. Appare di colore dorato e titola 54,2%.
Prende il nome Uigeadail dal lago che fornisce l’acqua con cui viene prodotto l’Ardbeg, l’acqua scorre sulla torba ed è proprio la torba che dà all’acqua il suo colore e sapore con determinate caratteristiche.
Quando citiamo Ardbeg Uigeadail parliamo di un assemblaggio dei migliori ardbeg della distilleria, distillato più volte in alambicchi discontinui (pot still). Eccoci ora alla degustazione …

Curiosità, Distillati, Merceologia »

Liquore alla Verbena

Ci piace chiamarlo il Limoncello di Siena,  perchè ha un sapore molto simile al limoncello: ottenuto dalla macerazione di verbena odorosa, ha una gradazione di 30° c.a.
Come tutti i prodotti della nostra azienda, è assolutamente naturale, non contiene coloranti o aromi, ma solo vegetali.
Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di verbena odorosa (Aloysia Triphylla o Lippia Citrodora) ed altre erbe aromatiche.
Si prepara con foglie fresche nei mesi di maggio-giugno.
Suoi ingredienti sono  acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradi 30°

Caratteristiche organolettiche

Amaro semifino con zucchero di partenza intorno al venti per cento.
Dopo pasto, si abbina anche a dolci come i cantucci.
E’ …

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Nocino di Trefossata

Nocino di Trefossata

Il nostro Nocino ha 35° ed è aromatizzato con vino e tanti altri ingredienti naturali,
che ne esaltano al meglio le caratteristiche gustative.
Fine pasto gradevoissimo,
è ottenuto dal mallo delle noci raccolte e lavorate a fine giugno e lasciate a lungo in infusione alcolica.

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar, MixStory News »

Hydrink

“Hy” come hydrangee e “Drink” come dire … “da bere”,  perchè questo liquore prezioso a 22° è ottenuto dalla macerazione alcolica delle foglie di una specie di ortensia Hidrangea Serrata “oamacha”,
che in Giappone viene usata come thè.
Ha il sapore che è proprio dell’anetolo, per cui tende a ricordare aromi di liquirizia e anice.
Interessante la proposta di servizio che prevede che venga servito in tazze bollenti per esaltarne i profumi.

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar, MixStory News »

Absinthium

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di dieci tipi di erbe aromatiche.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, zucchero, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 20° E’ un prodotto che ha l’eleganza dei prodotti erboristici .

Caratteristiche organolettiche

Elegante e poco alcolico, perfetto nell’abbinamento con i dolci.
Ottimo servito a una temperatura di 10°.
È una buona base per cocktails e aperitivi.

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

CENOBIUM

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di dieci tipi di erbe aromatiche con principi attivi amari.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 30°
Tenuto in botte per mesi sei.

Caratteristiche organolettiche

Amaro erboristico puro quindi senza zucchero.
Dopo pasto per eccellenza non si abbina a nessun piatto. Ha un sapore molto persistente .
È un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.

Amato dal sapore deciso, ha una festosità iniziale che potrebbe risultare anche sfacciata, ma che subito si acquieta, …

Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Tonico Imperiale

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di quindici tipi di erbe aromatiche con principi attivi amari.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 30°
Tenuto in botte per mesi sei.

Caratteristiche organolettiche

Amaro ordinario con zucchero di partenza inferiore all’otto per cento.
Dopo pasto per eccellenza non si abbina a nessun piatto.
Sapore fresco.
È un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.
Ben quindici tipi d’erbe in questo superbo amaro erboristico.
Assolutamente prodotto da fine pasto, ha un gusto complesso che conquista …

Barman News, Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Amaro Stilla

Amaro Stilla
Amaro d’erbe del Monte Amiata

trenta gradi alcool
 

 
Liquore da meditazione, caratteristiche di produzione:

Macerazione a freddo di cinque tipi di   erbe aromatiche con principi attivi amari.
Suoi ingredienti sono  acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradi alcool: trenta
Caratteristiche organolettiche
Amaro semifino con zucchero di partenza intorno al venti per cento. Dopo pasto, si abbina anche a dolci come i cantucci.
E un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.
La gradevolezza iniziale lascia spazio alla persistenza amara che rimane bella evidente in fondo alla lingua.    

 
Amaro ottenuto …

Distillati »

Tanqueray Gin

Il Gin Tanqueray appare già dal lontano 1830, e contrariamente a quanto si possa pensare viene tuttora distillato in Scozia. In origine la distilleria fu fondata nel quartiere di  Bloomsbury a Londra, ma dopo lo scoppio della  seconda guerra mondiale, nel lontano 1941 la distilleria Tanqueray fu quasi completamente distrutta, lasciando funzionali solamente poche cose , tra cui un solo distillatore, “Old Tom” tuttora in uso nella distilleria di Cameronbridge, in Scozia.
Dal momento in cui Charls Tanqueray iniziò a distillare, il livello qualitativo e gli standard di riferimento per il …

Distillati »

Hendrick’s Gin

Questo perla di eleganza, nasce in Scozia, zona più che famosa per altre tipologie di distillati con tradizioni antichissime.
E proprio dalla conoscenza profonda della distillazione acquisita nel corso del tempo e della storia che nasce questo gin prodotto con una botanica di 11 elementi tra fiori radici semi e frutti.
Il ginepro italiano dona il tipico e caratteristico sapore ma l’aggiunta di bacche di cubebe che dona una nota speziata particolare. Conosciuto anche come pepe di Giava, spesso e stato confuso con il pepe nero data la grande somiglianza. Difatti si …

Distillati »

Bombay Sapphire Gin

Bombay Sapphire Gin è uno dei Premium Gin più popolari sul ​​mercato per una buona ragione. Questo London Dry Gin si distingue per essere un classico tra  i gin senza avere un ingrediente particolarmente aggressivo e schiacciante sugli altri  botanici, è questo che lo rende ideale per la miscelazione in qualsiasi cocktail a base di gin.
Al di là della miscelabilità e  sapore aromatico, Bombay Sapphire è anche disponibile a  prezzi ragionevoli in modo che possa un diventare un riferimento affidabile in ogni bar.
Una delle ragioni per cui questo prodotto è unico, …