Home » Articoli

Approfondimenti per Distillati

Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Ardbeg Uigeadail

L’Ardbeg Uigeadail é una miscela unica e molto particolare, vengono usati diversi tipi di Ardbeg, dal gusto dolce ma affumicato, invecchiato in botti di sherry usate. Appare di colore dorato e titola 54,2%.
Prende il nome Uigeadail dal lago che fornisce l’acqua con cui viene prodotto l’Ardbeg, l’acqua scorre sulla torba ed è proprio la torba che dà all’acqua il suo colore e sapore con determinate caratteristiche.
Quando citiamo Ardbeg Uigeadail parliamo di un assemblaggio dei migliori ardbeg della distilleria, distillato più volte in alambicchi discontinui (pot still). Eccoci ora alla degustazione …

Curiosità, Distillati, Merceologia »

Liquore alla Verbena

Ci piace chiamarlo il Limoncello di Siena,  perchè ha un sapore molto simile al limoncello: ottenuto dalla macerazione di verbena odorosa, ha una gradazione di 30° c.a.
Come tutti i prodotti della nostra azienda, è assolutamente naturale, non contiene coloranti o aromi, ma solo vegetali.
Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di verbena odorosa (Aloysia Triphylla o Lippia Citrodora) ed altre erbe aromatiche.
Si prepara con foglie fresche nei mesi di maggio-giugno.
Suoi ingredienti sono  acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradi 30°

Caratteristiche organolettiche

Amaro semifino con zucchero di partenza intorno al venti per cento.
Dopo pasto, si abbina anche a dolci come i cantucci.
E’ …

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Nocino di Trefossata

Nocino di Trefossata

Il nostro Nocino ha 35° ed è aromatizzato con vino e tanti altri ingredienti naturali,
che ne esaltano al meglio le caratteristiche gustative.
Fine pasto gradevoissimo,
è ottenuto dal mallo delle noci raccolte e lavorate a fine giugno e lasciate a lungo in infusione alcolica.

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar, MixStory News »

Hydrink

“Hy” come hydrangee e “Drink” come dire … “da bere”,  perchè questo liquore prezioso a 22° è ottenuto dalla macerazione alcolica delle foglie di una specie di ortensia Hidrangea Serrata “oamacha”,
che in Giappone viene usata come thè.
Ha il sapore che è proprio dell’anetolo, per cui tende a ricordare aromi di liquirizia e anice.
Interessante la proposta di servizio che prevede che venga servito in tazze bollenti per esaltarne i profumi.

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar, MixStory News »

Absinthium

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di dieci tipi di erbe aromatiche.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, zucchero, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 20° E’ un prodotto che ha l’eleganza dei prodotti erboristici .

Caratteristiche organolettiche

Elegante e poco alcolico, perfetto nell’abbinamento con i dolci.
Ottimo servito a una temperatura di 10°.
È una buona base per cocktails e aperitivi.

Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

CENOBIUM

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di dieci tipi di erbe aromatiche con principi attivi amari.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 30°
Tenuto in botte per mesi sei.

Caratteristiche organolettiche

Amaro erboristico puro quindi senza zucchero.
Dopo pasto per eccellenza non si abbina a nessun piatto. Ha un sapore molto persistente .
È un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.

Amato dal sapore deciso, ha una festosità iniziale che potrebbe risultare anche sfacciata, ma che subito si acquieta, …

Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Tonico Imperiale

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di quindici tipi di erbe aromatiche con principi attivi amari.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 30°
Tenuto in botte per mesi sei.

Caratteristiche organolettiche

Amaro ordinario con zucchero di partenza inferiore all’otto per cento.
Dopo pasto per eccellenza non si abbina a nessun piatto.
Sapore fresco.
È un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.
Ben quindici tipi d’erbe in questo superbo amaro erboristico.
Assolutamente prodotto da fine pasto, ha un gusto complesso che conquista …

Barman News, Curiosità, Distillati, Merceologia, Merceologia Bar »

Amaro Stilla

Amaro Stilla
Amaro d’erbe del Monte Amiata

trenta gradi alcool
 

 
Liquore da meditazione, caratteristiche di produzione:

Macerazione a freddo di cinque tipi di   erbe aromatiche con principi attivi amari.
Suoi ingredienti sono  acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradi alcool: trenta
Caratteristiche organolettiche
Amaro semifino con zucchero di partenza intorno al venti per cento. Dopo pasto, si abbina anche a dolci come i cantucci.
E un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.
La gradevolezza iniziale lascia spazio alla persistenza amara che rimane bella evidente in fondo alla lingua.    

 
Amaro ottenuto …

Distillati »

Tanqueray Gin

Il Gin Tanqueray appare già dal lontano 1830, e contrariamente a quanto si possa pensare viene tuttora distillato in Scozia. In origine la distilleria fu fondata nel quartiere di  Bloomsbury a Londra, ma dopo lo scoppio della  seconda guerra mondiale, nel lontano 1941 la distilleria Tanqueray fu quasi completamente distrutta, lasciando funzionali solamente poche cose , tra cui un solo distillatore, “Old Tom” tuttora in uso nella distilleria di Cameronbridge, in Scozia.
Dal momento in cui Charls Tanqueray iniziò a distillare, il livello qualitativo e gli standard di riferimento per il …

Distillati »

Hendrick’s Gin

Questo perla di eleganza, nasce in Scozia, zona più che famosa per altre tipologie di distillati con tradizioni antichissime.
E proprio dalla conoscenza profonda della distillazione acquisita nel corso del tempo e della storia che nasce questo gin prodotto con una botanica di 11 elementi tra fiori radici semi e frutti.
Il ginepro italiano dona il tipico e caratteristico sapore ma l’aggiunta di bacche di cubebe che dona una nota speziata particolare. Conosciuto anche come pepe di Giava, spesso e stato confuso con il pepe nero data la grande somiglianza. Difatti si …

Distillati »

Bombay Sapphire Gin

Bombay Sapphire Gin è uno dei Premium Gin più popolari sul ​​mercato per una buona ragione. Questo London Dry Gin si distingue per essere un classico tra  i gin senza avere un ingrediente particolarmente aggressivo e schiacciante sugli altri  botanici, è questo che lo rende ideale per la miscelazione in qualsiasi cocktail a base di gin.
Al di là della miscelabilità e  sapore aromatico, Bombay Sapphire è anche disponibile a  prezzi ragionevoli in modo che possa un diventare un riferimento affidabile in ogni bar.
Una delle ragioni per cui questo prodotto è unico, …