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Approfondimenti per Curiosità

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Vodka Stolichnaya Elit

E’ una vodka russa dal gusto morbido e vellutato, impreziosita da aromi complessi. La sua eccezionale qualità è il risultato di un processo di lavorazione brevettato e molto complesso. La prima delle tre filtrazioni, infatti, prevede un congelamento del prodotto a -18°C per almeno 10 ore al fine di congelare e trattenere tutte le sue impurità . Le successive due filtrazioni vengono effettuate con particolari filtri in argento e in Z-carbonio. Il risultato è una vodka di una purezza cristallina che estasierà anche i più esigenti intenditori di vodka.
Un po’ …

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Gli Oli Essenziali

Un cocktail … di fragranze
(prima parte)
Un cocktail ben fatto è piacevole !. Ma perché ?.
La risposta è: perché stimola i nostri sensi, ma deve farlo in modo aggraziato ed equilibrato!. Proviamo a capire meglio.
Quando prendiamo in mano una coppa spesso la sentiamo fredda o gelata; ha la condensa sul vetro e la sensazione tattile e termica è immediatamente assicurata. Spesso si tratta di un impatto shockante, vibrante … e … piacevole. Lo stimolo visivo è più che appagato dagli intensi colori e dalle guarnizioni aggiunte per ottenere una presentazione interessante. …

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Liquore alla Verbena

Ci piace chiamarlo il Limoncello di Siena,  perchè ha un sapore molto simile al limoncello: ottenuto dalla macerazione di verbena odorosa, ha una gradazione di 30° c.a.
Come tutti i prodotti della nostra azienda, è assolutamente naturale, non contiene coloranti o aromi, ma solo vegetali.
Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di verbena odorosa (Aloysia Triphylla o Lippia Citrodora) ed altre erbe aromatiche.
Si prepara con foglie fresche nei mesi di maggio-giugno.
Suoi ingredienti sono  acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradi 30°

Caratteristiche organolettiche

Amaro semifino con zucchero di partenza intorno al venti per cento.
Dopo pasto, si abbina anche a dolci come i cantucci.
E’ …

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Nocino di Trefossata

Nocino di Trefossata

Il nostro Nocino ha 35° ed è aromatizzato con vino e tanti altri ingredienti naturali,
che ne esaltano al meglio le caratteristiche gustative.
Fine pasto gradevoissimo,
è ottenuto dal mallo delle noci raccolte e lavorate a fine giugno e lasciate a lungo in infusione alcolica.

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Hydrink

“Hy” come hydrangee e “Drink” come dire … “da bere”,  perchè questo liquore prezioso a 22° è ottenuto dalla macerazione alcolica delle foglie di una specie di ortensia Hidrangea Serrata “oamacha”,
che in Giappone viene usata come thè.
Ha il sapore che è proprio dell’anetolo, per cui tende a ricordare aromi di liquirizia e anice.
Interessante la proposta di servizio che prevede che venga servito in tazze bollenti per esaltarne i profumi.

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Absinthium

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di dieci tipi di erbe aromatiche.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, zucchero, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 20° E’ un prodotto che ha l’eleganza dei prodotti erboristici .

Caratteristiche organolettiche

Elegante e poco alcolico, perfetto nell’abbinamento con i dolci.
Ottimo servito a una temperatura di 10°.
È una buona base per cocktails e aperitivi.

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CENOBIUM

Amaro d’erbe del Monte Amiata.

Caratteristiche di produzione

Macerazione a freddo di dieci tipi di erbe aromatiche con principi attivi amari.
I suoi ingredienti sono acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradazione alcolica: 30°
Tenuto in botte per mesi sei.

Caratteristiche organolettiche

Amaro erboristico puro quindi senza zucchero.
Dopo pasto per eccellenza non si abbina a nessun piatto. Ha un sapore molto persistente .
È un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.

Amato dal sapore deciso, ha una festosità iniziale che potrebbe risultare anche sfacciata, ma che subito si acquieta, …

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Amaro Stilla

Amaro Stilla
Amaro d’erbe del Monte Amiata

trenta gradi alcool
 

 
Liquore da meditazione, caratteristiche di produzione:

Macerazione a freddo di cinque tipi di   erbe aromatiche con principi attivi amari.
Suoi ingredienti sono  acqua, alcool, erbe aromatiche.
Gradi alcool: trenta
Caratteristiche organolettiche
Amaro semifino con zucchero di partenza intorno al venti per cento. Dopo pasto, si abbina anche a dolci come i cantucci.
E un prodotto da bere in bicchieri chiusi come ad esempio i ballon per esaltare al meglio i suoi profumi.
La gradevolezza iniziale lascia spazio alla persistenza amara che rimane bella evidente in fondo alla lingua.    

 
Amaro ottenuto …

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I Macerati d’Erbe

I Macerati d’Erbe
I macerati d’erbe sono prodotti relegati da sempre in ambienti erboristici e la ragione credo vada ricercata nel fatto che sono nati nei conventi medioevali – soprattutto italiani e francesi – frutto dall’arte dei monaci speziali. I conventi, che fungevano anche da ospedali, sono stati per lungo tempo luoghi di conservazione delle conoscenze mediche e botaniche del mondo classico e i monaci molto hanno sperimentando coltivando nei loro giardino ogni specie di erba ritenuta, qualche volta a torto,  medicinale.
Fu durante il Medioevo che la Scuola di Salerno individuò …

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Corsi Barman a Confronto

I corsi Aibes sono i migliori rispetto ad altri corsi? (es. planet one o flair academy)
La risposta a questa domanda varierà in funzione a chi la chiedi, se per assurdo la chiedessi contemporaneamente alle due associazioni, riceveresti due risposte opposte.
Dove sta la verità o la risposta corretta? Sicuramente nelle tue ambizioni e bisogni. I corsi che entrambe le due associazioni promuovono hanno due missioni ben differenti tra di loro, e non per questo i corsi di una o l’altra associazione sono migliori o peggiori rispetto alla controparte.
Anche la storia e …

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a.i.b.e.s. quanto e’ riconosciuto?

L’aibes è riconosciuta come associazione con decreto ministeriale.
Legalmente riconosciuta con D.P.C.M. 16-1-1998
Essa è quindi riconosciuta dallo stato italiano a tutti gli effetti, cosa da non sottovalutare al momento dover pagare un corso professionale per bar tender, specialmente oggigiorno che si trovano corsi di tutti i tipi e dalla dubbia provenienza dei relatori.
A livello mondiale inoltre ricordo che essendo parte (e anche fondatrice) dell’iba, International bar tender association, i corsi e diplomi aibes sono riconosciuti a livello mondiale in ben 55 paesi, e non è poco se consideriamo che vi siano …